Kataweb.it Extra-Edicola digitale Annunci Katamail AllMusic Blog Capital.it CartaKataweb Cinema Deejay.it Espressonline Fantacalcio Finanza Foto
Incontri Lavoro Leggi e Norme Lettera Finanziaria Libri m2o.it Mappe Meteo Metropoli Mobile-Cellularmania Motori Multimedia Musica News Oroscopo Pagine Bianche Pagine Gialle Podcast Repubblica.it RepubblicaRadio.it Scuola Shopping Sport Telefona con il VoIP Viaggi XL
lunedì 19 giugno 2006 - 15:59 Scrivi a Kataweb Sport | Contatti | Pubblicità

Le Squadre di A

Dirette

Italia - Stati Uniti 1-1

di Nicola Apicella
    Commento finale: ci ha provato fino alla fine, l'Italia. Ma alla fine gli azzurri non sono riusciti a portare a casa quella vittoria che ci avrebbe proiettato con un piede e mezzo nei quarto. Va dato merito però agli Stati Uniti, squadra trasformata rispetto a quella vista in campo all'esordio contro la Repubblica Ceca. Gara emozionante, con due gol nel giro di pochi minuti, tre espulsioni (due per gli Usa e una per noi) e tanto agonismo. L'Italia è partita male, ma con l'uomo in meno ha giocato anche meglio. Quando nella ripresa gli Stati Uniti sono rimasti in nove, gli azzurri hanno spinto (anche se a tratti) ma sulla loro strada hanno trovato un Keller in ottima serata. In classifica l'Italia è al comando del girone E con 4 punti davanti a Repubblica Ceca e Ghana a 3 e Stati Uniti a 1. Giiovedì prossimo le ultime due sfide, Italia-Republica Ceca e Ghana-Usa. Tutti ancora in corsa per la qualificazione agli ottavi.
    48' - Termina l'incontro: Italia e Stati Uniti 1-1
    46' - Cross di Nesta dalla destra, ci arriva Gilardino di testa, palla a lato
    45' - Concessi tre minuti di recupero
    43' - Angolo di Pirlo da destra, libera la difesa, ci prova ancora l'Italia
    42' - Mischia in area Usa, Del Piero a sinistra, palla dentro, c'è angolo
    40' - Ultimi cinque minuti
    38' - Pirlo in verticale per Iaquinta, posizione regolare ma Iaquinta non controlla, blocca Keller
    37' - Squadre stanchissime, adesso saltano un po' gli schemi
    34' - Destro di Del Piero dai 25 metri, respinge Keller
    33' - Cherundolo salta Pirlo e se na va a destra, cross sul secondo paolo, ci va di testa McBride, colpo di testa sul fondo
    32' - Gattuso prova il sinistro dalla distanza, palla alta sulla traversa
    31' - Pirlo dalla sinistra si libera bene, cross sul secondo palo dove non riesce ad arrivare uno stanchissimo Perrotta
    28' - Italia vicina al gol: Pirlo libera in area per Del Piero, tocco al volo di destro di Del Piero ma Keller è bravissimo e respinge, sulla ribattuta ci prova ancora Del Piero senza fortuna
    26' - Punizione dalla destra, stacco in area di Conrad, si salva la difesa azzurra
    25' - Ammonito Zambrotta per un fallo su Cherundolo, siamo al limite dell'area, sulla destra
    23' - Zambrotta va sulla sinistra, si accentra e dal limite fa partire un destro al giro che termina di poco a lato alla sinistra di Keller
    23' - Perrotta zoppica ma è pronto a tornare
    21' - Problema per Perrotta, è a bordo campo
    20' - Sul sinistro in area di Beasley, McBride era davanti a Buffon e ostacolava la visuale del portiere che tra l'altro aveva anche sbagliato l'intervento
    20' - Stati Uniti in gol con Beasley, gol annullato dall'arbitro!!!!
    18' - Donovan salta Cannavaro, va via centralmente e serve McBride, sinistro in area, palla a lato
    17' - Cambio negli Usa: Beasley prende il posto di Dempsey
    17' - Iaquinta fermato in posizione di fuorigioco, le immagini chiariscono che non c'è
    16' - Cambio nell'Italia: Iaquinta al posto di Toni
    16' - Gattuso scende, palla aperta sulla destra a Perrotta, in area, destro da posizione defilata, alta sulla traversa
    14' - Gilardino prova a girare in porta con il destro al volo, palla sull'altro palo, ci arriva Toni, rimessa in mezzo, libera la difesa Usa
    13' - Perde palla Pirlo, ne approfitta Reyna, destro dai 25 metri, palla sul fondo con Donovan che manca di poco la deviazione vincente
    13' - Del Piero allarga a sinistra per Zambrotta, cross in mezzo, non ci arriva Toni
    11' - Perrotta sfonda a destra, traversone troppo lungo sul secondo palo, palla in fallo laterale
    9' - Lippi prova a sfruttare l'uomo in più. Perrotta scala in difesa, sulla destra
    9' - Cambio nell'Italia: Del Piero prende il posto di Zaccardo
    9' - Lancio di Pirlo in verticale, Toni ancora in fuorigioco
    7' - Punizione dalla sinistra, palla in area, Bocanegra di testa sfiora l'autorete, traversa!!!!
    7' - Cambio negli Usa: Conrad prende il posto di Convey
    6' - Dempsey stende Gattuso sulla sinistra, punizione, siamo ai 35 metri
    6' - Toni pescato libero, ma è fuorigioco
    4' - Cannavaro a terra dopo un contatto con McBride
    3' - Si scalda anche Del Piero
    3' - Destro di Pirlo sulla punizione dai 30 metri, palla di poco alta sulla traversa
    2' - Gattuso giostra bene e serve in verticale Gilardino, arriva in ritardo Pope, fallo e secondo giallo
    2' - USA IN NOVE!!!! ESPULSO POPE!!!!!
    1' - Nessun cambio nell'intervallo, ma si scaldano Grosso e Iaquinta
    Ripresa: inizia il secondo tempo, pallone giocato dall'Italia
    47' - Termina il primo tempo, Italia e Usa al riposo sull'1-1
    46' - Buona giocata di Convey sulla sinistra, tunnel a Zaccardo e cross teso, blocca a terra Buffon
    45' - Concessi due minuti di recupero
    45' - Ristabilita la parità numerica
    45' - Brutta entrata di Mastroeni, dritto sulle caviglie di Pirlo, l'arbitro è lì a due passi, automatico il rosso
    45' - ESPULSO MASTROENI!!!!!!
    43' - Destro di Reyna dal limite, palla toccata in angolo
    42' - Destro di Mastroeni dalla distanza dopo un errore in disimpegno di Cannavaro, palla alta di poco sulla traversa con Buffon comunque sulla traiettoria
    41' - Nonostante l'uomo in meno l'Italia non sembra soffrire
    40' - Pirlo pesca libero sulla sinistra Zambrotta, c'è fuorigioco
    39' - Subito tanta corsa e grinta da parte di Gattuso, bentornato Rino
    37' - Centrocampo azzurro chiamato ad un doppio lavoro, ora sono in tre contro i cinque degli Usa
    35' - Cambio nell'Italia: Gattuso prende il posto di Totti
    34' - E' pronto ad entrare Gattuso, forse al posto di Totti
    33' - Angolo dalla sinistra di Convey, stacca di testa Bocanegra, palla alta sulla traversa
    31' - Italia vicina al raddoppio: buco centrale, ci va Pirlo, tocco sulla sinistra in area per Toni che controlla ma batte male di sinistro, palla sul fondo
    31' - McBride è ancora fuori dal campo per curare la ferita al volto riportata dal collpo di De Rossi
    28' - Sanzione giusta, De Rossi ha colpito con una gomitata McBride, l'arbitro era alle spalle e ha estratto subito il rosso
    28' - ESPULSO DE ROSSI!!!!!
    Il gol: punizione dalla destra, palla in area, Zaccardo, impaurito dalla presenza di McBride, colpisce al volo di sinistro mettendo alle spalle di Buffon
    27' - PAREGGIO DEGLI STATI UNITI!!!! AUTOGOL DI ZACCARDO!!!!
    25' - Gli Usa però non mollano e si sono riportati subito in attacco
    25' - L'Italia ha colpito nel momento in cui stava soffrendo di più, un buon segnale
    Il gol: punizione dalla destra di Pirlo, palla tagliata in area, sbuca Gilardino che di tuffo in testa batte Keller
    23' - GOL DELL'ITALIA!!!!!!! HA SEGNATO GILARDINO!!!!!!
    22' - Mastroeni stende Totti, punizione Italia, siamo sulla destra della zona d'attacco
    21' - Ammonito Pope (che era anche ultimo uomo seppur molto lontano da Keller) per un fallo su Gilardino lanciato in verticale da Pirlo
    19' - Italia in forte difficoltà in questa prima fase, Usa molto attenti, veloci e aggressivi
    18' - Destro di Dempsey dai 25 metri, palla a lato (non di molto) alla destra di Buffon
    18' - Alto il ritmo degli Usa, che tengono un giocatore in marcatura quasi fissa su Totti
    17' - Per evitare il pressing l'Italia cerca il lancio di prima in verticale, buona l'intenzione ma mira sbagliata
    16' - Usa ancora pericolosi: gran lavoro sulla destra di Dempsey, cross in mezzo, palla sul secondo palo, arriva al volo Convey, sfera alta sulla traversa. L'Italia soffre
    15' - Sinistro di McBride, palla deviata in angolo dalla barriera
    14' - Nesta stende McBride al limite, c'è punizione per gli Stati Uniti da posizione centrale
    13' - Punizione dalla sinistra tagliata in area di Totti, colpisce di testa Gilardino ma il gioco è fermo perché quattro azzurri erano finiti in fuorigioco
    12' - Pirlo serve in verticale Toni che va all'uno contro uno in area, lo ferma Oneyewu
    10' - Usa minacciosi: molto spazio a destra, cross in area, si accende un principio di mischia, libera l'area Nesta
    8' - Cross di Cherundolo dalla destra, Donovan cade in area dopo un contatto con Zaccardo, lasciare correre l'arbitro, palla sul fondo
    7' - molto equilibrio in questa fase iniziale
    6' - Usa molto aggressivi, provano a pressare l'Italia fin dalla metà campo per non far ragionare gli azzurri
    5' - Ammonito Totti per un fallo da dietro su Dempsey
    3' - Punizione di Pirlo dalla destra, palla toccata male, ne approfittano gli Usa per partire in contropiede, chiude bene Nesta e tocca a Buffon
    2' - Cross dalla desttra di Perrotta, stacca di testa in area Toni, palla a lato
    1' - 1 azi Totti cerca subito il lancio di prima intenzione sulla destra, mette infallo laterale Bocanegra
    1' - L'Italia attacca da sinistra a destra
    Si parte: inizia la gara, primo pallone giocato dagli Stati Uniti
    Il minuto di silenzio
    E' il momento degli inni: si parte con quello italiano
    Squadre in campo
    I colori: Italia in completo azzurro, Stati Uniti in maglia bianca e pantaloncini blu
    Il ricordo: prima della gara sarà osservato un minuto di silenzio in memoria di Fritz Walter, leggenda del calcio tedesco e capitano della Germania campione del mondo 1954
    Italia: Buffon; Zaccardo, Nesta, Cannavaro, Zambrotta; Perrotta, Pirlo, De Rossi; Totti; Gilardino, Toni. All. Buffon
    Usa: Keller; Bocanegra, Pope, Onyewu, Cherundolo; Dempsey, Mastroeni, Reyna, Convey; Donovan, McBride. All. Arena
    Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay)
    Presentazione: missione bis. Dopo il convincente esordio contro il Ghana, la nazionale italiana va a caccia della seconda vittoria al Mondiale e della qualificazione anticipata agli ottavi di finale. Gli azzurri dovranno vedersela con gli Stati Uniti, che all'esordio sono stati sconfitti nettamente dalla Repubblica Ceca (3-0). La formazione allenata da Bruce Arena non può permettersi passi falsi, pena l'uscita di scena anticipata. Lippi cambia un solo uomo della squadra che ha superato il Ghana, torna Zambrotta, gli fa spazio Grosso. Per il resto conferme per Totti e il tandem d'attacco Gilardino-Toni.